保育理念

医療法人を母体とするタムスグループでは、地域の皆様の人生に寄り添い、“あんしんまごころ”をお届けすることをめざして、70を超える医療・介護・保育の事業所を運営しています。
理事長岡本和久の「子どもたちにたくましく育ってほしい、生きる力を育んでほしい」という想いを受け継ぎ、『わんぱくっ子を育てる』を理念に、子どもの主体性を尊重する保育を実践してまいります。

特色

タムスわんぱく保育園船堀では、タムスグループの医療連携力を活かして系列クリニックの医師と密に連携を図っており、定期的な健康診断を実施しているほか、怪我や体調不良の際には迅速に相談できる体制が整っています。
また、英語・リトミックを導入しております。

施設概要

法人名 社会福祉法人春和会
施設名 タムスわんぱく保育園船堀
住所 東京都江戸川区船堀5-11-15

1日のスケジュール

入園式/こどもの日

水遊び/プール開き/プール納め/夏まつり/七夕

運動会/徒歩遠足(幼児)/クリスマス

お正月/わんぱく会/節分/ひなまつり/卒園式

りす組について
※要予約

地域の子育て世帯が交流できる『りす組』。当園の行事に一緒に参加してみませんか?子どもたちの出し物をご覧頂いたり一緒に手遊びをしたりして楽しみましょう。ぜひ、保育園へ遊びにお越しください!

• 園庭開放はしていますか?

しておりません。

• 見学なしで入園できますか?

江戸川区では入園申込にあたり見学が必須となっております。
    園に連絡して見学をお申込みください。

• 今は定員いっぱいですか?

江戸川区のHPにて募集状況をご確認ください。
    江戸川区:募集状況